Встреча с поэтом Игорем Поповым

 23 апреля в Новотръяльской центральной библиотеке на площадке «Встречный ход» прошла творческая встреча “Мый улам изи поэт…” с поэтом-земляком, уроженцем деревни Чобыково Новоторъяльского района Игорем Поповым. На встречу собрались любители поэзии, друзья Игоря, родные и близкие поэта. Встреча проходила на марийском языке. Полностью мероприятие можно посмортеть на странице VK “Новоторъяльская библиотека”. Автор интересно рассказал о себе, своем творческом пути, читал свои произведения, отвечал на вопросы гостей. Стихи Игоря просты и в то же время заставляют задуматься о самом главном –  судьбе деревни и его жителях, дне насущном, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, то есть о любви. На некоторые произведения И.Попова положена музыка, песни на его стихи звучат в исполнении Вероники Соловьевой, Татьяны Соловьевой, братьев Ивана и Станислава Соловьевых, Андрей Кузьминых. Известный в Марий Эл как певец, журналист и радиоведущий Володя Матвеев поговорил со всеми героями вечера, взял интервью, а также на радость зрителям исполнил акапельно небольшую зарисовку. 

  Вечер прошел в атмосфере добра и положительных эмоций. На встрече звучали стихи из уст учащихся Немдинской школы Анастасии Петуховой и Карины Смирновой. Украшением вечера стали музыкальные номера в исполнении Андрея Кузьминых, солиста ансамбля «Миф» Немдинского Дома культуры. Игорь Попов также является участником этого ансамбля. Гости мероприятия увидели Игоря совершенно в новом амплуа.

Для информации:

Игорь Попов уроженец деревни Чобыково Новоторъяльского района. Во время учёбы в школе прошёл двухгодичный курс по литературному проекту В.Г.Яналова. В 2008 году после окончания Чобыковской средней школы поступил в отделение журналистики Марийского государственного университета. Был участником семинара «Литературная осень». После окончания университета работал корреспондентом в республиканской молодёжной газете «Кугарня» («Пятница»). До назначения на должность главного редактора занимал должность ответственного секретаря журнала «Ончыко» («Вперёд»).

Игорь Попов – автор двух поэтических книг: «Поро эр, ош куэр» («Доброе утро, белый березняк», 2013) и «Поч омсатым» («Открой свою дверь», 2018).

Игорь Геннадьевич в 2020 году стал лауреатом молодежной премии им. Олыка Ипая, в этом же году вступил в Союз писателей России.