Муро – тудын шулдыржо

Светлана Медведева Встреча с интересным человеком

24 февраля в женском клубе «Шонанпыл» состоялась творческая встреча с интересным человеком. Этим интересным человеком была Светлана Николаевна Медведева, жительница д. Шуйбеляк. Светлана Медведева известный человек в Новоторъяльскаом районе. Ее красивый мелодичный голос знаком каждому новоторъяльцу, кто любит музыку, марийскую песню. Она выступает в составе вокального  ансамбля «Чевер май» Чуксолинского СДК. Светлана Николаевна  пишет стихи на марийском языке. В своих стихах она смогла показать богатство и мудрость марийского языка, ее современность.  Стихи ее в основном про любовь, ведь по ее словам “…вся жизнь – это и есть любовь”.

Йöратымем, молан тый икте веле,

Лач икте веле мыйын чоныштем?

Йӧратымем, лият гын мыйын кӱдынь,

Тылзе воктечын шӱдырым волтем.

Светлана читала свои стихи, и ее волшебный голос заволакивал все пространство, и…  уже звучал в каждом сердце.  Трогающие душу строки  такие яркие, самобытные, близкие. КаСветлана Медведевак талантливо смогла показать в своих стихах  красоту и очарование родных полей, переживания влюбленных друг в друга людей. К тому же  на  свои стихи она слагает музыку. Как она сама говорит: «Вдохновение приходит неожиданно. Вдруг, рождаются поэтические строчки, музыка зазвучит в душе…  я читаю вслух  или пою и при мне постоянно находится диктофон, чтобы все это успеть записать”.

Женщины  с нескрываемым интересом слушали ее пение,  удивляясь, какой талант может скрывается в этой необыкновенно красивой и хрупкой женщине. Ко всему прочему, Светлана Николаевна – прекрасная жена, любящая мама и заботливая бабушка.  Женщины пожелали ей творческих успехов, вдохновения и новых с ней встреч.