Интерактивные книги

В последние годы наряду с традиционными изданиями книг стали появляться издания с дополненной реальностью. Интерактивный исторический проект — это две книжные серии, которые выходят в издательстве «Лабиринт Пресс»: «Книга + эпоха» и «Хронограф». Это издания, которые меняют представление читателей о том, какими бывают книги. Интерактивные, полные сюрпризов, игровые и в то же время строго достоверные, с детальным историко-бытовым комментарием и выверенным стилем эпохи в оформлении. Этот уникальный издательский проект, аналогов которому нет  на мировом книжном рынке.

Интерактивное комментированное издание «Приключения Шерлока Холмса» настоящее сокровище для любителей детективного жанра, викторианской Англии и истории в деталях! Читателя ждет погружение в лондонскую жизнь конца XIX века. В книге – история и география Британии, достижения медицины и традиции образования, мода и транспорт рубежа веков. Это увлекательная история криминалистики: известные преступники и прославленные сыщики, отпечатки пальцев и следы обуви, грим и маскировка, яды и оружие. В этой книге вы увидите Англию в подлинных рисунках и фотографиях, картах, карикатурах, рекламных плакатах и газетных вырезках.
Множество дополнительных материалов, объемные конструкции, клапаны, интерактивные иллюстрации. Читайте с удовольствием!

Дойл А. К. Приключения Шерлока Холмса/ Артур Конан Дойл.- Москва: Лабиринт Пресс, 2019.- 157с.

150 лет назад математик из Оксфорда написал сказку для маленькой англичанки «Алиса в стране чудес».  С тех пор придуманная им Страна чудес будоражит воображение читателей во всем мире: детей и взрослых, историков и художников, философов и поэтов.

Мы побываем в Лондоне и в Оксфорде, окажемся в викторианском доме, рассмотрим старинные вещи, удивимся последним изобретениям. Мы также узнаем, как знакомиться с королевой, почему не следует писать трехслойные письма, из чего варить фальшивый черепаховый суп, каково это – купаться в шерстяном жакете, где можно прокатиться на пенни и фартинге. Здесь можно не только научиться крокировать и танцевать морскую кадриль, но и превратить алую розу в белую, рассадить за столом всех участников безумного чаепития и открыть дверцу в чудесный сад… Просто потрясающая книга!

Кэрролл Л. Приключения Алисы в Стране чудес/ Льюис Кэрролл.- Москва: Лабиринт Пресс, 2018.- 107с.

Книга «Ледовое побоище»,   представляет собой «живую историю», которую сложно прочувствовать за давностью времен. Читатель окажется в Древней Руси, чтобы встретиться с рыцарями Тевтонского ордена и с воинами древнерусских княжеств под предводительством Александра Невского, чтобы прожить один из дней воинской славы России – битвы на Чудском озере (Ледовое побоище). На каждом развороте книги представлены подвижные элементы, объемные иллюстрации, развороты, клапаны, кармашки, подлинные документы и изображения артефактов того времени.

Беляева Е. Ледовое побоище / Елена Беляева, Елена Новичкова.- Москва, Лабиринт Пресс, 2019.- 22с.

Книга “Бородинская битва. 1812” – это уникальное интерактивное издание подготовлено специально к 200-летию Отечественной войны 1812 года. Книга даёт редкую возможность не просто прочитать о событиях давно минувших дней, но и в максимальном приближении увидеть ход Бородинской битвы, самому погрузиться в историю, буквально оживающую на страницах книги.
Кроме основного повествования, читатель познакомится с героями кампании 1812 года  и узнает занимательные подробности военного быта. Иллюстрации позволяют представить, как выглядели форма и вооружение того времени. Книга создавалась при содействии крупнейших библиотек, музеев, военно-исторических клубов России.
В книге имеются: панорамные и раздвижные страницы, ляссе с модулем в виде часов с подвижными стрелками, постер с портретами и биографиями французских и русских полководцев, карточки с униформой русской и французской армий, старинная настольная игра “Казаки.”
Эйдельман Т. Бородинская битва. 1812/ Тамара Эйдельман, Катерина Бунтман.- Москва: Лабиринт Пресс, 2019.- 26с.

«Великая Отечественная война. 1941-1945″ Интерактивная, комментированная книга рассказов и стихов, посвященных Великой Отечественной войне, в серии “Книга + Эпоха.”
В книгу вошли произведения писателей и поэтов, которые видели Великую Отечественную войну своими глазами: кто-то провожал на фронт отца, кто-то строил дзоты на Мамаевом кургане, кто-то мальчишкой помогал партизанам, кто-то входил в мае в пламенеющий Берлин. Вместе с ними читатель пройдёт трудными фронтовыми путями: от первого тревожного дня – вперёд, к победе. На полях книги, в клапанах и на специальных исторических разворотах размещён подробный историко-бытовой комментарий о ходе войны, устройстве советской армии, военной форме, оружии, орденах и повседневной жизни на фронте, в тылу, в эвакуации, в блокадном Ленинграде. Подлинные предметы и документы тех лет – письма с передовой, газетные очерки, военные плакаты, наградные листы и фотоснимки из семейных архивов – помогут увидеть и понять, какими были эти годы для всех, кого коснулась война. Многочисленные интерактивные элементы, объёмные конструкции и вложения, превращают чтение в неспешное и вдумчивое погружение в эпоху, которую так важно помнить.

Великая Отечественная война. 1941-1945: рассказы, стихи, очерки, письма: сборник/ сост. Д. Меркулов.- Москва: Лабиринт Пресс, 2019.- 131с.

«Ледоколы» – грандиозное интерактивное издание о ледоколах мира в новой серии “Книга-путешествие.” Ледоколы – поразительное творение человечества, и эта книга раскрывает тысячи невероятных подробностей об их истории, устройстве, особенностях и удивительных людях, благодаря которым появлялись новые ледоколы и происходило постепенное освоение Арктики. Познавательная книга приглашает отправиться в долгий путь сквозь века и океаны на первых ледоколах-пароходах по Байкалу, на пароме-ледоколе по Северному морю, на знаменитом ледоколе “Ермак” к Новой Земле и на атомоходе “Сибирь” к Северному полюсу. Акварельные иллюстрации помогают представить всю красоту арктических просторов и впечатляющую мощь огромных ледоколов. По старинным и современным картам можно проследить пути покорителей Арктики. Подробные схемы позволяют разобраться в принципе работы и внутреннем устройстве самых разных ледоколов. А фотографии, заметки на полях, подробные комментарии, интерактивные подвижные элементы превращают чтение в настоящее путешествие с невероятными открытиями, неожиданными встречами и гениальными изобретениями.

Худяков В. Ледоколы/ Вадим Худяков.-Москва: Лабиринт Пресс, 2020.-134 с.

  С этими уникальными книгами вы можете познакомиться в Новоторъяльской библиотеке.

                                                                        Отдел комплектования и обработки литературы