Блогерство – это интересно!

   Профессии в современном мире меняются быстро, на смену одной приходят другие. Появились такие профессии или даже направления в некоторых областях как seo-специалист, IT-медик, 3D-проектировщик, продолжают развиваться специальности, связанные с развитием космических технологий и другие. 

  Безусловно, современную молодёжь очень привлекает блогерство, и им интересно – это хобби или всё-таки профессия? Именно этот вопрос стал темой дискуссии 4 апреля в Новоторъяльской центральной библиотеке.

   На организованной библиотекой площадке “ТехноЗрение” собрались три известных блогера Республики Марий Эл: Михаил Винокуров, Эльвира Куклина и Александр Акилбаев. Для заинтересованной аудитории они рассказали о своем опыте продвижения к блогерству, хотя изначально они и не планировали стать блогерами. Александр Акилбаев до сих пор с сомнением называет себя блогером, хотя его известный проект «Пешком по республике» набирает популярность с каждым годом.

Эльвира Куклина, директор АНО «Культурно-информационный центр «Интеллектуал» одна из первых в республике начала развивать тему этноблогерства. Ее этнокультурный журнал «Арслан» стал стартовой площадкой для более амбициозных, интересных проектов. Сегодня о ее успехах в проектной деятельность по развитию марийской культуры и сохранению марийского языка знают за пределами Марий Эл.

  Михаил Винокуров знаком всем по работе на телевидении, по интересному интернет-проекту «Марий Эл News». Михаил Ананьевич является главным редактором еженедельника “Ваш новый день”.

  Гости поделились специальными навыками работы в блогинге: о том, как сделать красивое фото, как монтировать видео, грамотно и интересно раскрывать темы.  

  Каждый подросток знает, что вести блог – это круто, но не каждый представляет, что для этого требуется много уметь, знать и работать. На встрече известные гости рассказали о трудностях модного увлечения, о любимых книгах, о планах в профессиональной деятельности.

Гости встречи – представители медиа. Они работали, работают и будут работать в СМИ. «Но это не значит, что журналисту проще стать блогером» – говорят они. Ставить четкие цели, идти по намеченному пути, не обращая внимания на осуждение окружающих, осознавать свои ошибки и прилагать усилия для их исправления – вот важные правила успешного блогерства. Также не остались без внимания вопросы ответственности перед аудиторией. «Необходимо помнить, что вы говорите, о чем говорите и для чего» – завершил Михаил Винокуров.

  Почему молодежь, а теперь уже и не только молодежь стремится себя показать в эфире? На встречу была приглашена психолог Эльвира Иванова, которая рассказала о феномене блогерства с психологической точки зрения.

  Встреча с блогерами из Йошкар-Олы продолжалась более двух часов, зрители не хотели отпускать известных гостей. В завершении фото на память и уверенность в дальнейшем сотрудничестве.