Выбор профессии – выбор будущего

  В наше время очень важно быть под защитой и соблюдать рамки закона. Профессия юриста. Что мы о ней знаем?  Куда пойти учиться? Какие вузы готовят людей закона? Где можно работать после получения специальности?  На эти и многие другие вопросы ответили учащимся 11 классов Новоторъяльской СОШ прокурор Новоторъяльского района Протасов Артём Юрьевич и помощник прокурора Сидягина Дарья Сергеевна.

Юрист – это специалист в отрасли права. Он знает законы и правовые нормы, умеет их использовать и способен обучать их основам других. Это эксперт в области юриспруденции, который может занимать любую правовую должность, от адвоката до судьи.

Ребята узнали об истории становления органов прокуратуры, основных направлениях деятельности, полномочиях прокурорских работников.

  Артём Юрьевич  разъяснил школьникам порядок поступления  на службу в органы прокуратуры, а также требования, предъявляемые к кандидатам. Отдельно отметил, что профессия прокурора предполагает огромную ответственность, высокую трудоспособность и отличную профессиональную подготовку.

  По окончании встречи учащиеся  сделали вывод: выбор профессии – это одно из самых важных жизненных решений. А хорошим специалистом в любой профессии может быть только тот человек, который обладает необходимыми знаниями и умением работать в коллективе.