Неделя православной книги

Сергей Дмитриев

Молитвы русского поэта

   Духовная книга, день почитания которой отмечается 14 марта, стала посланницей добра и любви. Праздник приурочен к выходу первой печатной книги на Руси – «Апостола» Ивана Фёдорова (1564 год).  Митрополит Калужский и Боровской Климент (Капалин) называет духовные издания учителями жизни, которые прививают людям восприятие мира и формируют мышление человечества с точки видения Бога.

 Предлагаем вам познакомиться с Сергеем Дмитриевым, творчество которого неразрывно связано с несколькими его страстными увлечениями — историей, поэзией, путешествиями и фотографией.

   Известный поэт и историк Сергей Дмитриев собрал воедино в книге «Молитвы русского поэта» свою разностороннюю православную лирику. Начиная с переложенных на поэтический язык «Библейских максим», стихов-молитв и размышлений о Боге и вере, автор приглашает читателей в паломническое путешествие по православным местам России и мира, включая Святую Землю, Святой Афон и десятки обителей и монастырей. Особую часть книги составляют стихотворения автора о вечности и бессмертии.

  Сегодня самая читаемая книга в мире – Библия. Священное Писание заставляет людей задуматься о предназначении человека, о смысле жизни, учит, как решать жизненные проблемы, противостоять греху.