Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Мы счастливые люди, потому что не знаем ужасов войны, через которые прошли наши прадеды и прабабушки, деды и бабушки. Каждый восьмой житель страны погиб в годы Великой Отечественной войны. Миллионы людей расстреляны, задушены в газовых камерах фашистских концлагерей. Сотни тысяч семей не дождались отцов, сыновей, дочерей, братьев, сестер. Многие погибшие навечно остались лежать в Братских могилах, стали неизвестными солдатами.

 В память о них в 2014 году 3 декабря объявлен Днем Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе в Александровский сад и торжественно захоронен.

  В связи с этой датой в Новоторъяльской центральной библиотеке оформлена книжная выставка «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

  На данной выставке все желающие  смогут  познакомиться с интересными иллюстрированными изданиями по краеведению:  «История одной фотографии», «Память сердца», «Книга памяти», «Ты мир добыл и знаний свет понёс».

  Каждая история – это чьи-то воспоминания, сохранившиеся в семьях. Каждый человек ушедший и не вернувшийся с войны, пропавший без вести – герой для своих родных и близких. В этих книгах боль и сопереживание, гордость и почтение благодарных потомков.

 Среди художественной литературы произведения Бориса Васильева, Василя Быкова, Владимира Андреева  и др.

 Книги предназначены для широкого круга читателей.

 В этот день  специалисты библиотеки раздавали информационные  буклеты, рассказывающие  об истории этого памятного дня. В читальной зале оформлено «Окно памяти» символизирующее подвиг неизвестного солдата.