«Романса трепетные звуки»

 «Сегодня я нисколько не боюсь

С  двадцатым  веком временно расстаться,

Позвольте, я в любви вам объяснюсь

Высоким слогом русского романса»…                                                                     

  С таких строк начался вечер романса под названием: «Романса трепетные звуки», на который собрались участники клуба «Вечная молодость», ансамблей «Серебряный колокольчик» (ДШИ) и «Девичьи секреты» (СОШ) в Пектубаевской сельской библиотеке.

 О романсе говорят: чарующий и волшебный, пленительный и страстный, нестареющий, непостижимый, волнующий и прекрасный… И нет конца этим эпитетам.  

  Любовь – главная тема романсов. Предчувствие, ожидание любви и упоение любовью, ревность, измена, одиночество и горечь разлуки, ностальгическое воспоминание и новая надежда… –  всё это сокровенные истории человеческого сердца и неизменные сюжеты романсов.

  В течение всего мероприятия звучали романсы в сольном исполнении учащихся 8 класса Пектубаевской ДШИ: «Я встретил вас», «На заре ты её не буди», «Тёмно – вишнёвая шаль», «Соловьём залётным», «Что так жадно глядишь на дорогу», а также прозвучали 5 романсов в исполнении Инги Блиновой  – директора  Пектубаевской ДШИ: «Гори, гори моя звезда», «Я помню чудное мгновение», «А напоследок я скажу», «Что так сердце…», и «Белой акации гроздья душистые».

 В завершение мероприятия присутствующие  ветераны вместе с Ингой Блиновой спели несколько задушевных песен.