Весь мир — театр!

 Давайте тихонечко

Давайте мы трепетно

Кулисы сейчас распахнём

И в царство театра, волшебное, дивное

На цыпочках тихо войдём.

Нас магия сцены закружит неистово

Давайте отправимся в путь

Чтоб в мир удивительный,

Прекрасный, живительный

Хотя бы глазком заглянуть.

Счастливая возможность заглянуть в царство театра выпала  всем почитателям театрального искусства.

  19  апреля Центральная районная библиотека в очередной раз присоединилась к Всероссийской акции Библионочь 2019. В этом году она проходила под названием «Весь мир — театр». В переполненном читальном зале состоялась встреча с артистами Марийского национального театра драмы им. М.Шкетана, нашими земляками.  2019 год в России проходит под эгидой театрального искусства, поэтому артисты театра охотно поддержали предложение о сотрудничестве. Аплодисментами, заполненный до отказа читальный зал,  встречал заслуженную артистку  Республики Марий Эл, лауреата Государственной премии РМЭ имени М.Шкетана, народную  артистку Республики Марий Эл  СВЕТЛАНУ СТРОГАНОВУ, заслуженного артиста Российской Федерации, Народного артиста Республики Марий Эл, лауреата Государственной молодежной премии им. Олыка Ипая, лауреата Государственной премии РМЭ им. М.Шкетана ИВАНА СМИРНОВА и выпускника  Высшего театрального училища им. М.С.Щепкина, ведущего актёра театра ИВАНА СОЛОВЬЕВА.

 

 Творческая встреча  артистов с читателями прошла  в дружеской, тёплой атмосфере и не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых.

  Светлана Строганова сделала экскурс в историю театра им.М.Шкетана, рассказывала  о премьерных постановках юбилейного 100 сезона, исполнила песни, как на марийском, так и на русском языке.

 В исполнении Ивана Смирнова звучали марийские, русские, испанские  песни под сопровождение гитары.

 Очаровал всех зрителей молодое дарование – Иван Соловьёв. Исполнив басни «Волк на псарне» и «Заяц во хмелю»,  он показал зрителям, как можно усилить выразительность сценического образа за счёт движения и пластики, а романсы в его исполнении просто заворожили всех присутствующих.

  Отсутствие традиционного разделения сцены и зала сделало зрителей активными участниками действия: они подпевали знакомые песни, танцевали, общались с актёрами.

 Кроме этого все желающие имели возможность сделать фото на память с любимыми артистами, а также сфотографироваться в театральных костюмах, которые любезно предоставило руководство театра в лице ЭРИКА АЛЕКСЕЕВИЧА  ЮЗЫКАЙНА.

 В холле библиотеки для гостей были размещены баннеры с логотипом театра им.М.Шкетана, фотографиями  из спектаклей, на фоне которых  гости мероприятия могли сфотографироваться или сделать селфи на память о незабываемых минутах, которые провели у нас в гостях.

 Все желающие могли посетить мастер-класс «Бусы из ткани», который провела матушка Татьяна.  За короткий промежуток времени она смогла рассказать, показать, научить, как из обычных лоскутков ткани можно сделать оригинальное украшение.

 Песочная терапия привлекла своей новизной и взрослых и детей.  На песочном столе то и дело один рисунок сменялся другим, создавались целые истории, проигрывались сюжеты.

 Любители Аква-грима могли выразить собственные эмоции, создать праздничное настроение и просто развлечься за этим интереснейшим занятием рассматривая уже готовые рисунки или придумывая для себя новые.

 Незаметно Библионочь- 2019 подошла к своему логическому завершению.

 Хочется отметить, что такие нетрадиционные формы работы привлекают внимание к библиотеке, оживляют её пространство, позволяют расширять круг профессиональных связей, что приводит к дальнейшему развитию партнёров.

 Неоценимую помощь в проведении мероприятия оказали наши спонсоры: И.П. Н.А.Гусев и И.П. И.А.Алгаева. Огромное им спасибо!

 Все гости Библионочи  остались довольны проведенным в нашей библиотеке временем. Подтверждением этому стали записи в книге отзывов, оставленные на память об этом событии в жизни посёлка.