Чтение — мода вне времени!

  24 мая в канун Общероссийского дня библиотек Новоторъяльская центральная библиотека для жителей поселка Новый Торъял провела акцию «Чтение — мода вне времени!». День библиотек официально на государственном уровне установлен Указом президента Российской Федерации 27 мая 1995 года. Это не только профессиональный праздник книговедов, библиографов, библиотекарей, учителей, это и всех тех, кто любит книгу.

  В этот день, сотрудники библиотеки прошлись по улицам поселка с   опросом-напоминанием, какой праздник отмечает наша страна 27 мая. Акцию жители восприняли как небольшой праздник, а на память  от работников библиотеки  получили флаеры с приглашением поучаствовать в библиотечном конкурсе к 120-летию Новоторъяльской библиотеки!

  Для привлечения внимания к чтению на абонементе библиотеки оформлена книжная выставка «Свидание с книгой вслепую». /ПРИХОДИТЕ и ВЫБИРАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ СВИДАНИЕ С КНИГОЙ!/ Такая акция получает все большее распространение во многих книжных магазинах и библиотеках по всему миру. Она проходит под девизом «Не суди книгу по ее обложке». Библиотекари  надеются, что благодаря этой акции  читатели откроют для себя новых авторов, попробуют на свой литературный вкус незнакомые жанры.

  Много теплых слов и поздравлений услышали библиотекари в этот день от своих читателей. Значит, не зря работаем, творим и уверены, что и в  21 веке замены библиотекарю нет!