Для удовольствия и красоты сажаем мы цветы

  13 апреля в Новоторъяльской центральной библиотеке состоялся вечер, посвященный 10-летию со дня образования клуба цветоводов-любителей «Флорина». Ровно 10 лет назад в библиотеку пришли женщины – любители цветов и образовали  любительское объединение, которое стало для них желанным местом общения и творчества. В этот вечер вспоминали, как происходило становление клуба, кто стал первопроходцем, а кто вдохновителем, кто был случайным человеком в клубе, а кто остался верным ему до сегодняшнего дня. Занятие цветоводством, по убеждению  цветоводов – это увлечение для тех, кто хочет быть счастливым.  

  В честь женщин-цветоводов звучали замечательные песни в исполнении звезд Новоторъяльской сцены Сергея Мухина и Натальи Жаворонковой. Сами члены клуба с теплотой вспоминали о прошедших творческих годах, читали стихи  и делились рецептами красоты, благодарили друг друга за поддержку и содружество. Ведь за 10 лет работы клуба женщины-цветоводы научились разным техникам декоративно-прикладного творчества: декупажу, макраме, вышивке атласными лентами, плетению из газетных трубочек и еще многому другому.  Учителями-инструкторами были Сабанцева А.Н., Иванова С.Л., Ярикова Л.Г., Миронова Е.Е., Леухина Т.Е., Чучалина Г.Г. Для них с любовью были подготовлены Благодарности от клуба. Благодарностью была отмечена Валентина Семеновна Федорова, которая была инициатором создания клуба. 

 К этому знаменательному дню в читальном зале была оформлена выставка работ участников клуба. Вышитые крестиком картины, вязаные игрушки и цветочные композиции, акварельные рисунки и флорентийские диванные подушки, и еще много других работ в разных техниках вызвали неподдельный интерес у посетителей библиотеки.  

   P/S Один раз в месяц члены клуба  встречаются для того, чтобы узнать новую информацию о выращивании домашних и садовых цветов, пообщаться с единомышленниками на интересующие темы, поделиться личным опытом в области цветоводства, принять участие во встречах с интересными людьми и разнообразных мастер-классах.