Рыбалка  — это целая наука!

    Рыбалка – это прекрасный вид активного отдыха. Здесь легко совмещается приятное с полезным. Многие мужчины отдают рыбалке все свое свободное время. И это неудивительно, поскольку на рыбалке можно и отдохнуть от каждодневной суеты, и наловить рыбки, порадовав членов семьи. 

     В читальном зале библиотеки на очередное занятие собрались любители-рыболовы. Тема, которую предложил руководитель клуба  «Рыболов» Л.А. Бирюков — всем знакомая рыба уклейка.   Небольшая по размеру рыба уклейка весьма популярна среди любителей рыбалки и является распространенным видом рыбы. Считается, что рыбка получила такое название благодаря своей клейкой чешуе. Уклейку тушат, консервируют, готовят из нее «домашние шпроты».

   Следующим вопросом для обсуждения стала прикормка и насадка для белой рыбы на весь сезон – мастырка.  Мастырка – наживка растительного происхождения, которая готовится на основе манной муки, гороха или картофеля. В приготовлении часто применяют различные добавки – мед, сахар, масла, пищевые красители и т.д. Используют её достаточно часто, поскольку такая приманка является, чуть ли не лучшей для любого вида нехищной рыбы.

   А перед наступлением летнего сезона решили  поговорить о первых весенних грибах — сморчках. Узнали, как его распознать, каким он бывает, где произрастает и в какое время года можно устраивать на него грибную охоту, как правильно из него готовить.

  Надеемся, что информация была полезна и пригодится рыболовам.

А.И.Смирнова, главный библиограф, куратор клуба «Рыболов»