Библионочь — 2015 в сельской библиотеке

 В памяти слово – война 

 Библионочь в Пектубаевской библиотеке24 апреля в Пектубаевской сельской библиотеке впервые была проведена БИБЛИОНОЧЬ-2015. Так как 2015 год ознаменован величайшей датой – 70–летием Победы в Великой Отечественной войне, библиотекари обратились именно к этой теме. Мероприятие называлось «В памяти слово – война». Мероприятие было разделено на три странички:

«Наш земляк – воин, учитель, художник». Страничка была посвящена нашему земляку, художнику, фотографу Яндулову В.Г.  Гости библиотеки познакомились с его биографией, совершили экскурсию по  выставке его картин, которые подарены библиотеке,  рассказ сопровождался  показом  фотографий.  Более 30 фотографий шире раскрыли характер мастера, его интересы и увлечения.

DSCN0576Вторая страничка называлась «Строки пожелтевших страниц» и была посвящена дневникам времён  Великой Отечественной войны. Самым популярным дневником, особенно среди детей, считается дневник Тани Савичевой. Роль девочки на этом вечере сыграла  ученица 4 класса Свинцова Вика.

Ведущие  Ирина Анатольевна и Галина Геннадьевна в роли женщины и матроса познакомили гостей библиотеки и с другими дневниками – это дневники солдат, тружеников тыла и учащихся.

Третья  страничка – «Песни войны». Все участники за круглым столом пели песни военных лет.