Моя любимая классика

«Театр Театр книги книги»  в  интерьере  библиотеки

 Новоторъяльская межпоселенческая центральная библиотека  занимает  достойное  место  в культурной  жизни  муниципального образования «Новоръяльский  муниципальный  район. Сотрудники  библиотеки являются  участниками  всех  общерайонных  мероприятий, значимых для всех жителей района. На таких мероприятиях как  День  района, День защиты детей,  День семьи, любви и верности, День Победы и др. раскрывается истинная суть деятельности учреждений культуры района.

В  Год  литературы  библиотекари  центральной библиотеки возобновили  работу  по программе «Театр  книги в библиотеке», цель  которой —  через  игровые  театрализованные  формы работы  поднять  престиж чтения  среди  различных   категорий  населения  и в первую  очередь  детей  и юношества. Театр книги

Когда-то Л.Н.Толстой назвал А.П.Чехова «несравненным художником жизни» и добавил: «…достоинство его  творчества  в том, что оно понятно и близко не только  каждому  русскому, но и человеку вообще». И наверно не случайно открывает  этот  год  юбилей   А.П.Чехова,  29 января «великому насмешнику»  исполнилось  155  лет.

 Театр книгиУчащихся  10-х  классов  (в  рамках «Факультета  литературы»)  вместе  с   героями  чеховских  рассказов  «Размазня», «Ушла»  и  др. погрузились  в   удивительный  мир  классической  литературы  на   литературно-театрализованном вечере «Моя  любимая  классика».  Такие формы литературных мероприятий более восприимчивы для осмысления и становятся близкими и понятными и сразу же хочется взять в руки тот самый томик рассказов А.П.Чехова.

ПроизведениТеатр книгия   Чехова  были написаны  более  100 лет назад, но звучат, словно они родились только что и относятся к сегодняшней жизни. А.П.Чехов напоминает нам, что жить пошло, скучно, безынтересно нельзя, что «в  человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».