Поездка в Ботанический сад

  Поездкой в Ботанический сад в столицу нашей республики завершился клубный сезон цветоводов любителей «Флорина», который действует в Новоторъяльской центральной библиотеке. Долгожданная поездка состоялась благодаря выделенному транспорту ЦКиД. Вторая по счету экскурсия по знаменитому Ботаническому саду не разочаровала клубовцев. На этот раз экскурсия проходила в сопровождении экскурсовода, который с интересным рассказом о саде, зеленых питомцах провела по наиболее привлекательным местам. Экскурсовод напомнил, что Ботанический сад является федеральной особо охраняемой природной территорией, природоохранный режим — заказной с заповедными участками как местных, так и привозных (даже экзотических) растений.

Площадь сада — 72,77 га. В коллекции сада можно встретить такие растения как рододедроны, различные туи, форзиции. Кроме этого, сад предлагает на реализацию плодовые саженцы, декоративные кустарники, большой ассортимент многолетних цветов. Этим удачно воспользовались цветоводы и приобрели все то, что запланировали. Что интересно — в Ботаническом саду проводится много различных мероприятий, дни открытых дверей, праздники, которые можно посещать и даже участвовать в них. Подробнее о Ботаническом саде.

  Из-за холодной и поздней  весны в это время года в Саду было мало цветущих растений, но своей привлекательности от это Сад не потерял — необычный ландшафт, отлично продуманный дизайн добавил столько положительных эмоций и настроения, что уходить отсюда просто не хотелось. У входа в питомник  внимание привлек водоем в японском стиле. Вокруг водной глади расположились созвучные водоему деревья и кустарники, почвопокровные растения. Путешествие завершилось походом в оранжерею комнатных растений. Здесь экзотические растения соседствуют с самыми простыми и неприхотливыми. Нам предложили приобрести некоторые виды комнатных растений.

 В конце лета и ранней осенью  Ботанический сад приобретает самый привлекательный вид. Вот тогда и начинается «паломничество» в этот райский островок. Разноцветье листьев, цветов, причудливость фигур деревьев делает сад неповторимым, загадочным и волшебным. «Не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна…». Душевный подъем, отдых и расслабление можно получить и в нашей республике, а именно в Ботаническом саду Поволжского  государственного технологического университета.