Широкая Масленица

В детской библиотеке с утра ажиотаж – сотрудники библиотеки с азартом готовились к завершающему дню праздника Масленицы —  в гости на праздник ждали детей, учащихся 2-х классов Новоторъяльской СОШ, а значит, он  должен получиться по-настоящему праздничным и веселым. Детей с порога встречали Скоморохи с шутками, поздравлениями,  веселыми играми. Неожиданно и Зима пришла в гости к детям, никак не хотела  Зима уходить, хотела еще больше морозца добавить, снежком пути-дорожки завьюжить, но девчонки и мальчишки народ  закаленный – не страшны им морозы и снега. Вдоволь наигрались ребятишки: и снежками в цель метали, и канат перетягивали, и в «кулачных боях» участвовали…

Но, самое главное, дети познакомились с народными традициями проводов зимы, празднования Масленицы, узнали о значении каждого дня недели Масленицы,   это  есть сопричастность к культуре и истории своего народа.

В завершение программы всех участников праздника угостили пышными ароматными блинами, вкусным горячим чаем. Все, кто пришел на праздник Широкая Масленица вдоволь  наигрались, повеселились, все остались сытыми и довольными.