Год кино продолжается!

Можно ли не любить кино? Вопрос кажется неуместным сегодня, кино прочно вошло в нашу повседневную жизнь. 2016 год — Год российского кино, а это  – комплексная государственная программа, которая будет направлена, прежде всего, на привлечение внимания общества к российскому кинематографу. Библиотекари района активно включились к  проведению мероприятий по этому направлению.

Во всех библиотеках района оформлены книжные выставки, оформляются новые, проводятся различные мероприятия.

В Пектубаевской библиотеке №1 6 апреля прошла Литературная викторина «Книга задает вопрос» «Литературные герои в кино». Увлекательно прошла литературная игра «Путешествие с золотым ключиком» по книге и сказке.

В Староторъяльской библиотеке №2   прошла познавательная беседа «Знакомство с артистами-земляками».

В Токтарсолиноской библиотеке №4 для детей прошла викторина по сказке «Золотой ключик», а в Большелумарской библиотеке №10 с азартом для детей прошла викторина по любимым мультфильмам «Мульфейерверк»

Масканурская библиотека №9 славится своими ретрогостиными, вот и в этот раз, в библиотеке прошел ретрокинозал «Дело было в Пенькове». Также в библиотеке продолжается конкурс рисунков для детей «Мой мульткиногерой».

В Немдинской библиотеке №9 интересно проходит цикл сравнений книги с художественным фильмом «Художественные книги на голубых экранах», в текущем квартале ребята сравнивали «А зори здесь тихие».

В Елембаевской библиотеке №6 удивительно прошла игровая программа «Этот удивительный мир кино».

В Кузнецовской библиотеке №16 прошел кинолекторий по книге В. Шукшина «Калина красная».

В пятый раз Новоторъяльская  центральная  библиотека принимает  участие в мероприятиях социокультурной акции «Библионочь-2016».   В  этом  году  «Библионочь» прошла  22 апреля.