Знакомство с писателем Шергиным Б.В.

Знакомство с писателем Шергиным Б.В.Данное мероприятие проведено с целью ознакомления читателей с жизнью и деятельностью северного писателя  Бориса Викторовича Шергина, прославившего свой край, северный народ, который испокон веков умеет не только трудиться, но и отдыхать. А также познакомить детей с его произведением «Ваня Датский».

Ребята посмотрели презентацию на тему «Творчество Бориса Шергина». Наполнение слайдов представляло собой набор красочных иллюстраций по теме, направленное на знакомство читателей с творчеством Шергина, воспитание интереса к прочтению его произведений. Данная презентация способствуют развитию памяти, зрительного восприятия, умения анализировать информацию. Ребята познакомились с биографией писателя, увидели его портрет. Слова русских философов помогли ребятам осознать главные характеристики личности писателя, особенности произведений. На экран выводились изображения книг Шергина, что позволило каждому читателю расширить Знакомство с писателем Шергиным Б.В.свой читательский кругозор.

Библиотекари приготовили книжную выставку по творчеству Шергина Б.В.  и ознакомили ребят. Мероприятие закончилось просмотром мультфильма по сказке-были Бориса Шергина «Ваня Датский» о поморском мальчике, который уплыл за море и до зрелых лет прожил в чужих краях в достатке и счастье, но все же вернулся на родную землю, к матери, что ждала его долгие годы. После просмотра мультфильма прошло обсуждение просмотренного мультфильма, все пришли к выводу что создавая свои произведения Борис Шергин сохранил память о своих родителях, о жизни поморов, передал будущим поколениям заветы своего отца.

К сожалению, очень многие знакомы с Шергиным только по его сказкам, и не пытаются узнать больше. Есть единственный памятник поставленный ему в Архангельске, на родине,  — памятник Шергину-сказочнику, автору сказок о Шише и прочих. А сказки Шергина, какими бы увлекательными они не были — малая и не самая главная часть его творчества.