Словом можно убить, словом можно спасти

 Час добротолюбияЧас добротолюбия, который прошел в детской библиотеке, принес всем радость общения и наполнил души прекрасными чувствами. Мероприятие началось с песен и музыкой о доброте. А эпиграфом к  мероприятию стали слова А.Чепурова:

«Давайте поклоняться доброте!

Давайте с думой жить о доброте:

Вся в голубой и звездной красоте,

Земля добра. Она дарит нас хлебом,

Живой водой и деревом в цвету.

Под этим вечно неспокойным небом

Давайте воевать за доброту!»

Темой  разговора с ребятами стала доброта. Здесь акцент был сделан на активное проявление доброты в отношениях людей, в общении учащихся между собой. Кого мы можем назвать добрым? Ребята приводили примеры из своей жизни, пытались анализировать свои поступки и делать выводы.  Сотрудниками библиотеки была подготовлена электронная игра-раскраска «Помоги Незнайке разобраться с правилами этикета». Ребятам на экране транслировались различные вопросы по этикету «Что нужно сделать, если вы случайно столкнулись с кем — нибудь?» и другие. При правильном ответе на вопрос, Незнайка приобретал цвет т.е. какая-то одна из деталей  его одежды, тела разукрашивалась в цвет. В конце игры, Незнайка весь был раскрашен, на все вопросы были даны правильные ответы.

Добро воспитывает и возвеличивает человека, злость и равнодушие унижают его. Вера в добро ведет нас по жизни. Нельзя допустить, чтобы зло взяло верх над добром. А это зависит только от нас. Помните! Доброта – спасительница всего живого на Земле. А ещё надо не забывать о Боге: вера в него – это первый шаг к добру, любви, душевной теплоте.