Литературный час «Что за люди человеки?»

Дети всегда были и будут завтрашними взрослыми.

Но и взрослые были и останутся вчерашними детьми.

Поэтому я пишу для детей и взрослых.»

С. Баруздин

Кто такие человеки 21 июля в детской библиотеке состоялся литературный час «Что за люди человеки?», посвященное 90 летию С.А.Баруздина. Детям рассказали о жизни и творчестве писателя, также по ходу мероприятия прошло громкое чтение рассказа С.Баруздина «Человеки». Ребята узнали, что в литературу Сергей Алексеевич Баруздин пришёл очень рано – его первые стихотворения и рассказы были опубликованы в журнале «Пионер», когда автор был ещё школьником. Когда началась Великая Отечественная война, Сергею Баруздину было всего 14 лет – на фронт его не взяли. Но бороться за победу можно было не только на фронте. Он оставил школу, пошел рлитературный час Баруздин С.А.аботать рабочим на типографию. После смены вместе со взрослыми копал траншеи. В 17 лет его всё-таки взяли в армию – рядовым артиллерийской разведки. Сергей Баруздин участвовалл в обороне Москвы, освобождал Прагу, брал Берлин.

Тема войны звучит во многих произведениях С. А. Баруздина, есть среди них и повесть для самых маленьких читателей – «Шёл по улице солдат». Дети прослушали отрывок, который называется «За Родину!».

Юные читатели на страницах произведений С. А. Баруздина теперь могут встретиться с симпатичными слонятами Рави и Шаши, прибывшими к нам из Индии. И проследить, как наш Снежок в Индию попал. И узнать, как куры научились плавать. И прочесть друг другу вслух или самим про себя, как их сверстники входят в жизнь, шаг за шагом. И снова повидаться или впервые познакомиться с хитрым Симпатягой. В своих произведениях С.Баруздин рассказывает о том, что сам видел, с чем сталкивался в тяжелые для страны времена, как  отважно сражался.