Вот и прошла неделя детской книги!

 С 1 апреля по 8 апреля в Пектубаевской  библиотеке проходила Неделя детской книги. Неделя началась с оформления книжной выставки: «Книжек хоровод в детство нас зовёт» с разделами:

— «Звёздная страна в гости позвала»

— «Книги – юбиляры 2016года»

— «Литературные герои в кино»

5 апреля  на мероприятие в библиотеку  пришёл самый читающий класс. Это учащиеся 2 класса. Самой читающей  среди учащихся этого класса оказалась Конакова Виолетта, которая в 2015 году посетила библиотеку 51 раз и прочитала 172 экземпляра книг.  Неделя детской книгиС ребятами провели игровые баталии «Мой любимый шоколад». Ребята узнали об истории шоколада. Поучаствовали в викторине, рисовали плоды какао-бобов, поработали модельерами шоколадных обёрток и многое другое. Победитель, Канников Рудик, получил заслуженный шоколад.

6 апреля в библиотеку был приглашён самый не читающий класс — это учащиеся 3 класса. Самым читающим в классе оказался Унженин Денис, который прочитал 130 экземпляров книг (книги все  толстые). Была проведена  литературная викторина       « Книга задаёт вопрос» (литературные герои в кино).

Неделя детской книги7 апреля  с учащимися 5 класса  провели библиографическую викторину «Конкурс знатоков». Викторина проходила в три уровня: от простого к сложному.  К вопросам были даны 4 ответа и  учащиеся должны были выбрать правильный ответ. За 2 попытки дети должны были правильно ответить на поставленный вопрос. За правильный ответ получали жетоны. В итоге, кто больше всех заработает жетонов — получает сладкий приз. И его получил Пуртов Юра, набравший наибольшее число жетонов.

8 апреля  сотрудники  библиотеки провели сразу 2 мероприятия.

Неделя детской книгиГромкое чтение сказки Г.Тукая «Шурале» и последующее её обсуждение провели в Пектубаевской средней школе с учащимися 4 класса.  (Пектубаевская библиотека приняла участие в первой Всероссийской Акции «Путешествие в мир Тукая»).  Все пришли к такому мнению, что  джигит правильно сделал, прищемив пальцы Шурале. Его надо было проучить. Шурале – отрицательный герой сказки, глупый и доверчивый. Джигит – полная противоположность Шурале.  Он оказался умным, хитрым. Учащимся сказка очень понравилась. Некоторые ученики решили  прийти  в библиотеку и  ещё раз её прочитать. Самой читающей  в этом классе  оказалась Косарева Маша. Она прочитала 81 книгу.

Неделя детской книгиЗатем в библиотеку пришли самые маленькие читатели средней школы – это учащиеся 1 класса, которые недавно научились читать и писать. За 4 месяца Блинова Анастасия прочитала  больше всех книг – 34. С учащимися этого класса  была проведена  викторина  «Путешествие в сказку», где отвечали на поставленные перед ними вопросы, отгадывали    загадки. А также  зачитывались отрывки из сказок и  ребятишкам нужно было угадать название сказки.   Дети молодцы! Все  сказки знают, на некоторые вопросы отвечали хором. За правильные ответы получали жетоны. Самое большое количество жетонов заработала Соколова Валерия, за что и получила сладкий приз «Чупа-чупс».

                                                                                             И.Блинова, зав.Пектубаевской библиотекой