История читателя

   Новоторъяльская центральная библиотека 2019 году вошла в число победителей на создание модельной библиотеки в рамках национального проекта «Культура».  Библиотека получила 10 миллионов рублей из федерального бюджета. По проекту, новая модельная библиотека стала многофункциональной и доступной абсолютно для всех категорий граждан. Новая библиотека еще не открыта, а читатели уже могут бесплатно пользоваться электронными библиотеками: Библиошкола и НЭБ.   Электронные библиотеки — это огромная база литературы по многим отраслям знаний.  28 марта 2020 г., в связи с пандемией, был объявлен режим обязательной самоизоляции, все библиотеки временно прекратили прием читателей и перевели работу в режим «онлайн».

  В условиях карантина, когда читатели не могут прийти в библиотеку, взять книгу на дом, электронная библиотека нам очень помогла. Появились виртуальные читатели, поступают все новые заказы на книги. Достаточно один раз обратиться с заявкой к библиотекарю на наш библиотечный сайт (www.ntlibrary.ru),  на страницу в VK (https://vk.com/ntlibrary) или в Instagram, чтобы получить доступ к каталогу электронных книг «Библиошкола». На Вашу электронную почту будет выслан номер и пароль и читатель может воспользоваться многими изданиями по воспитанию, подготовке школьника к урокам и т.д.

   Вот что говорит о работе ЭБ участковый врач-терапевт Новоторъяльской центральной районной больницы Наталья Геннадьевна Щербакова:

    «Открытие новых модельных библиотек, которые сейчас появляются по всей России в рамках национального проекта «Культура», дают возможность расширить свои интересы и знания, они меняют все привычные нам стереотипы. Благодаря этим новшествами изменения пришли и в наш небольшой поселок, и уже скоро мы будем рады посетить реконструированную библиотеку. Но уже сейчас, в процессе создания, можно поблагодарить руководство библиотеки за доступ к информационным технологиям. Мне, как практикующему врачу и маме двоих детей, любящей жене очень важно рационально использовать свое время и постоянно совершенствовать знания, независимо от времени суток и местонахождения. При появлении свободной минуты, я совершенствую профессиональные знания.  

 Именно такая возможность была предоставлена мне при регистрации, как виртуального читателя МБУК «Новоторъяльская межпоселенческая центральная библиотека». Теперь я имею возможность выбрать именно ту литературу, которая мне необходима. И в период пандемии она особо востребована. Я благодарна руководству и всему коллективу библиотеки за такие возможности, которые есть и будут в нашем районе, ведь наша библиотека является центром, ориентированным на личность и меняется под ее потребности, что соответствует современным требованиям. С уважением, Наталья Щербакова.»

  Библиотека в настоящее время практикует изоляцию и дезинфекцию возвращаемых материалов. Для посетителей в библиотеке действует масочный режим, кроме того, рекомендуется носить перчатки.  Но библиотеки продолжают свою работу и в новых условиях: знакомят читателей со своими ресурсами и услугами, доступными в удаленном режиме, и приглашают своих читателей к участию в различных онлайн-мероприятиях. Вас ждут виртуальные выставки, викторины, книжные обзоры и другие мероприятия.