День культуры на ферме

 Не так много свободного времени у животноводов: доярок, телятниц, чтобы  передохнуть, набраться сил и снова погрузиться в рабочие будни. Коровушки нетерпеливо ждут своих хозяек – их надо накормить, почистить, подоить, а маленькие телята ждут очередного кормления. И еще много других забот у животновода, которые требуют сил, внимательности, сноровки, любви к животным. 

    Посещений же работников культуры они ждут с нетерпением, поэтому День  культуры на ферме, которую организовала заведующая автоклубом Елена Желонкина с программой  «Шесть соток» пришелся  всем по душе. В программу были включены  музыкальные номера,  полезная информация и даже небольшие подарочки.

   Ровно в 12 часов в  Шуйбеляксуой  молочной ферме проходит пересменка – сдают смену те, кто на ферме с 2-х часов ночи (вот такая работа у доярок), но остались вместе со всеми, чтобы послушать и посмотреть. Работники культуры в лице Елены Желонкиной и Любови Крюковой поздравили женщин с прошедшим весенним праздником 8 марта, пожелали здоровья, успехов и больших надоев. Любовь Крюкова, заместитель директора по библиотечной работе рассказала о клубе цветоводов «Флорина», что действует при центральной библиотеке,  рассказала о  совместимости человека с растениями и об этом при покупке или посадке растений необходимо знать. Хотя человек уже интуитивно выбирает для себя именно то комнатное или садовое растение, которое ему подходит. Также животноводы получили советы по выбору семян цветов, которые можно посеять в своем саду. Цветение таких растений будут радовать глаз до самой осени. Оставила для знакомства журналы «Цветы в доме». А Елена Желонкина трогательно и душевно исполнила песни о маме и, конечно, цветах. На глазах милых женщин наворачивались слезы, когда слушали песню о маме.