«Аты -баты! Вот какие мы солдаты!»

ВОТ ТАКИЕ У НАС СОЛДАТЫ…

Ко Дню защитника Отечества, к празднику мужественности и отваги, в Кремленковской библиотеке провели развлекательную программу «Аты -баты! Вот какие мы солдаты!» А так как, мальчишек в Кремленках маловато —  на помощь пришли девчонки – согласились принять участие в состязаниях. Команда девочек – против мальчиков!!! «Нас мало, но мы в тельняшках», — пошутили юные участники игровой программы.

   А состязания не простые – настоящие, солдатские, на проверку боевого духа.

  Первое состязание: нужно было соорудить  пилотки из газет. А как же! Солдат – и без головного убора? Затем по «Боевой тревоге»  состязались в эстафете, чья команда быстрее наденет пилотки.

  Поиграли в разведчиков — примерили на себя  самую опасную и интересную армейскую профессию. Испытали на себе, каково это разведчику преодолеть расстояние ползком, с тарелкой на спине, да ещё и не уронить её! Было и важное задание — доставить в штаб секретный пакет на скорость.

  Следующее задание познакомило ребят с минерным делом —  разминировали минное поле, с закрытыми глазами! Всем известно, что сапер ошибается только один раз, здесь же (все же игра!) сапёр мог ошибиться дважды – первый раз задел расставленные коробки, значит, ранен, а второй раз – всё, подорвался! Сложность состояла в том, что проходили минное поле с закрытыми глазами.
 Следующие состязания:  устройство взлётной полосы для посадки самолёта,  дозаправка топливом, скачки со  скакалкой только повысили азарт будущих солдат.   Эх, тяжеловато пришлось мальчишкам – отдувались за троих, но выдержали испытания. Молодцы, мальчишки и девчонки! И состязались с задором, и время провели весело!
В итоге – победила дружба!