День новой книги «Мир открывает книга»

  Книжный фонд Масканурской библиотеки  насчитывает более 6 тысяч экземпляров книг и брошюр. Но чтобы его весь пролистать и прочитать —  нужны годы. Поэтому для читателей библиотека периодически проводит Дни книги определенной тематики.

   11 февраля  в библиотеке прошел под знаком Дня новой книги «Мир открывает книга».

   Библиотекарю важно разносторонне раскрыть книжный фонд, показать все то богатство знаний, которое есть в библиотеке и донести до читателя, пользователя необходимость и актуальность чтения. Рекомендация книги читателю – это профессиональная обязанность библиотекаря. Но перед тем, как представить читателю новую книгу, библиотекарю самому нужно познакомиться с ней,  а затем умело рекомендовать ту или иную книгу читателю. А как приятно бывает, когда читатель, возвращая книгу в библиотеку, даёт свою рецензию на прочитанную книгу. Отзыв о прочитанной книге – это реклама произведения, автора, значит, эта книга не будет стоять на полке.

   С огромным интересом и любопытством читатели, посетившие в этот день библиотеку, рассматривали новые книги. Каждый нашел для себя что-то интересное и ушёл домой с новой книгой. Новые книги – это и новые читатели, а их в этот день было не мало — вновь записались в читатели 5 человек.

   У всех читателей разные интересы и предпочтения, особым спросом все же пользуются такие книги как «Прогноз гадостей на завтра», «Чудеса в кастрюльке» Д. Донцовой, «Требуются девушки для работы в Японии»  Ю.Шиловой, «Беда по вызову» О.Степановой, «Любовь в режиме ожидания» М.Миронова.

  С удовольствием просмотрели фотоальбом «Новоторъяльскому району 95 лет».  Альбом  вызвал интерес, так как в нем собрана фото информация о нынешнем состоянии района.

     В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне,  пользуются спросом книги военной тематики.

Для информации:  12 февраля в библиотеке пройдёт день военно–патриотической книги.   Для читателей оформлены книжные выставки и подборки книг для постоянного доступа к ним  и надо отдать должное – книги о войне читаются ничуть не меньше книг детективного жанра.