«ПАРТИЗАНКА ЛАРА»

  Многие современные дети не знают о девочке-партизанке Ларе. А эта девочка, погибшая в 14 лет, была бесстрашной партизанкой, разведчицей. Смелой и решительной подрывницей — Лара участвовала в «рельсовой войне». Своей коротенькой, но наполненной любовью к своей Родине жизнью, она стала примером мужества и героизма.  Девочка, совсем еще ребенок, попав в плен к фашистам, не была сломлена под пытками, осталась верна пионерской клятве — горячо любить свою Родину, а значит защищать ее и беречь.
  Выбранная тема для мероприятия должна была всколыхнуть души детей, поэтому к нему готовились заранее — ребята читали по очереди книгу Н.Надеждиной, «Партизанка Лара», искали дополнительную информацию.
  Литературный час, посвященный партизанке Ларе, прошел эмоционально, с обсуждением всех моментов повествования. Повесть детям очень понравилась. Они узнали, какая бывает настоящая дружба, верность и преданность, что значит любить Родину, остались в восхищении от знакомства с юными героями книги. 
   Чтение книги прошло с пользой — дети и подростки рассуждали о войне, о том, что она несёт жестокость и разрушения, утрату и боль. С благоговением говорили о мужестве и храбрости, о силе воли, которые проявили маленькие герои большой войны — юные пионеры.