Занятие клуба «Флорина»

    22 Января в клубе цветоводов-любителей «Флорина» состоялось первое занятие в 2020 году.

  Тема занятия: «Год крысы. Звездам доверяй, но сам не оплошай». Очень интересно было узнать о том, что покровитель 2020 года, согласно китайской мифологии, открывает двенадцатилетний лунный цикл:  именно Крыса первой явилась на торжество Будды, проявив смекалку и упорство. Год Крысы, предупреждают астрологи, будет не очень простым. Он будет непредсказуемым (две двадцатки говорят сами за себя) и вознаградит только тех, кто проявит усердие и трудолюбие, кто свои дела наполнит добром и заботой  по отношению к близким и окружающему миру.    Участники клуба все советы астрологического календаря «намотали на ус» —   но, все же — «Восток – дело тонкое» — решили полагаться на свои силы, знания и опыт.  

   Активная участница клуба Надежда Николаевна Михеева на занятие пришла, как всегда, не с пустыми руками — представила на мероприятии связанную крючком покровителя наступившего года веселую, в розовом наряде Мышку. Мышка в розовом привлекла к себе внимание на некоторое время — наряд, шляпка, украшения — все под стать. Такую мягкую игрушку можно подарить своим близким, родным или просто оставить дома как покровителя и защитника на весь год.

    Хлебова Зинаида Александровна вышила замечательную картину, которую всем продемонстрировала и рассказала историю создания картины. Кроме этой картины, Зинаида Александровна предложила посмотреть еще не вставленные в рамки картины на канве — всё разглядели в деталях.

  Елена Павловна Богданова, ветеран библиотечного дела, а теперь участница клуба «Флорина» рассказала о существующем славянском календаре. По этому календарю наступивший год будет жить под покровительством  Прядущего мизгиря. Кстати, и не год, а лето. Лето священного насекомого, а Мизгирь – это паук, начинается со дня весеннего равноденствия. Так что до конца марта  мы пока живем под властью Парящего Орла. Интересно, что для наших предков паук символизировал центр мира. Паутина же символизировала расходящиеся лучи солнца.  Паук – центр не только мира, но и семьи. 

  Поэтому вторая часть занятия оказалась (может совсем не случайно) весьма кстати – мастер-класс по вязанию (или плетению) круглого коврика на обруче из остатков после шитья или разрезанных на полоски старых ненужных вещей.  Сама технология плетения очень проста – справится даже ребенок.

  Так за шутками и веселым смехом началась общая работа, которая, как известно,  помогает сблизиться, почувствовать тепло друг друга. А в результате общих усилий  появилась новая полезная вещь для дома.