Про Новый год

  Скоро Новый год и, в преддверии этого волшебного праздника есть еще немного времени, чтобы создать в доме, на работе, на улице необходимый новогодний антураж. Всем хочется обустроить свое жилище как-то особенно: кто-то сооружает камин и развешивает на нем своим домачадцам подарки, кто-то наряжает елочку на улице на потеху всем соседям, а кто-то делится опытом новогоднего декора со своими друзьями.

 За 11 лет работы клуба цветоводов-любителей «Флорина», в проводимых здесь мастер-классах, общими усилиями научились создавать необыкновенную красоту: изящно-ажурные нитяные шары, мандариновое дерево вместо елки (топиарий), используя разные виды техники декоративно-прикладного творчества создано множество больших и маленьких елочек для украшения дома.

  И в этот раз мастер-класс был посвящен елочке.

Можно найти много идей в Интернете, чтобы  создать новогодний символ своими руками из подручных материалов. Порой элементы декора  лежат буквально под ногами – от ветра с берез в холода отламываются тоненькие веточки – пожалуйста — собирай и используй. Таким образом, подается пример бережного отношения к лесу, сохранения живой ели.  

 Всем нашлась работа: одна группа обвязывала деревянную пирамиду веточками березы, другая — готовила элементы для украшения. А необычная винтажная елка в скором времени украсит библиотечную фотозону. Приглашаем всех на съемки!