День Неизвестного солдата

ПОМНИТЕ!
ЧЕРЕЗ ВЕКА, ЧЕРЕЗ ГОДА –
ПОМНИТЕ!
О ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ ПРИДЕТ НИКОГДА
ПОМНИТЕ!  (Р.Рождественский)
   В Кремлёнковской библиотеке была подготовлена литературная композиция, посвящённая трогательной странице в истории нашей страны, Дню Неизвестного солдата.
   Новая памятная дата 3 декабря – это день, когда ещё один раз в году мы отдаём дань памяти всем погибшим при защите Отечества и чьи имена так и не удалось установить…
И снова говорили о ТОЙ ВОЙНЕ, через которую прошли наши деды и бабушки, прадеды и прабабушки. О бойцах и командирах Красной Армии, оставшихся лежать там, где их настигла смерть: под открытым небом, в засыпанных окопах и воронках, обвалившихся блиндажах. Лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удаётся вернуть имена. Остальные так и остаются неизвестными солдатами той далёкой и страшной войны.
   Среди них, неизвестных, есть и наши родные и близкие, пропавшие без вести — в «Книге Памяти» возле фамилии написано «пропал без вести». Поэтому Неизвестный солдат навсегда останется символом того родного человека, кто пожертвовал жизнью ради будущего своей Родины, ради ныне живущих.
    Наш долг – передавать память о Неизвестном солдате из поколения в поколение.