«Любовью материнской мы согреты»

   Мама – самый важный человек в жизни. Она не только вынашивает и рождает ребёнка, но и занимается его воспитанием, защищает и помогает. Чтобы почтить роль матерей, и был утверждён международный праздник «День матери».

   Более двадцати лет празднуют его в России. Все женщины, у которых есть дети, в последнее воскресенье ноября получают поздравления от детей, родных и коллег. А ещё матерей в этот день чествуют, посвящают им стихи, песни.

   Новоторъяльская центральная  библиотека каждый год присоединяется к всеобщему торжеству и проводит  интересные мероприятия, приуроченные к данному празднику.

   25 ноября в читальном зале библиотеки совместно с Новоторъяльской СОШ и детскими садами посёлка  прошёл музыкально-поэтический праздник  «Любовью материнской мы согреты».

   Для всех мам, бабушек присутствующих  на празднике  звучали песни в исполнении Натальи Жаворонковой,  детских вокальных ансамблей  и зажигательные танцы.

Наградой для выступающих стали добрые улыбки и теплые аплодисменты.

Слово мама – одно из самых древних на Земле и почти одинаково звучит на языках всех народов.

В честь всех женщин матерей торжественно прозвучали поэтические строки

Эдуарда  Асадова, Дмитрия Кедрина, Расула Гамзатова,  Семёна  Вишневского, Аванес Ширас, Нины Щербаковой, Зои Дудиной и др.

Дети рассказывали стихи на родном  для них  языке: русском, марийском, башкирском, армянском, азербайджанском.

В зале царила необычайно добрая, праздничная атмосфера.

Все концертные номера исполнялись детьми с чувством любви, нежности, что вызывало у присутствующих одновременно и улыбку, и слезы.

Закончилось мероприятие фотосессией  с яркими  жёлтыми шарами.

Праздник  удался!   Несмотря  на   холодную  погоду, каждый  в душе  унес  частичку  тепла.