Заседание клуба «Флорина»

Заседание клуба «Флорина»

Заседание клуба «Флорина»С 21 января открылся новый сезон клуба цветоводов-любителей «Флорина». На первое заседание клуба в новом году было заявлено две темы: зеленая кафедра «Герань и пеларгония, кто они?» и мастер-класс «Картины из атласных лент». Женщины с нетерпением ждали наступления этого вечера. Тема вышивки картин атласными лентами интересовала их давно. И вот наступил этот долгожданный вечер.

Для информации: вышивка лентами – один из самых интересных видов рукоделия. Этот вид считается объемной вышивкой, широко применяется в создании оригинальных художественных картин и церковных икон. Кроме того, она является главным атрибутом в оформлении торжественных церемоний и праздников. Также своими руками можно создать украшения для заколок, ободков, брошей — все знают, что украшения, выполненные собственными руками всегда предпочтительнее покупных, и, несомненно, выделяют их обладательниц в толпе. А история вышивки лентой начинается с древнейших времен. Еще в доисторические времена люди украшали прически пестрыми узкими полосками из ткани и кожи, на которых создавали выразительные узоры. В наши дни рукодельницы возродили этот вид декоративно-прикладного искусства, благодаря этому женщины нашего поселка заинтересовались этим необычным увлечением.

Мастер-класс на занятии клуба провела Светлана Леонидовна Иванова, которая с недавних пор увлеклась этим необычным видом прикладного творчества. Под ее руководством женщины вмиг освоили некоторые приемы работы с лентами и смогли создать из шелковых лент розу и сирень. Пройдет немного времени, и их копилка шедевров пополнится картинами из шелковых лент, которые смогут украсить любой интерьер.

Заседание клуба «Флорина» Заседание клуба «Флорина» Заседание клуба «Флорина» Заседание клуба «Флорина»