Конкурсная программа «Король и Королева Осени»

  Начинается сезон мероприятий в клубных формированиях центральной библиотеки. Один из клубов организован в Доме ветеранов.  Обитатели Дома ветеранов очень привязались к библиотечным специалистам  центральной библиотеки, с нетерпением ждут их появления в своём Доме и с удовольствием становятся участниками различных мероприятий.

  2 октября  в районном Доме Ветеранов прошёл конкурс «Король и Королева Осени», который был приурочен к  «Празднику второй молодости». Так по-доброму переименовали День пожилых людей ведущие конкурса – Пирогова Ольга Юрьевна и Трушкова Людмила Павловна.

  На сцене перед жюри и зрителями предстали шесть участников, претендующие на звание «Король и Королева  Осени – 2019»: Волкова Анна Петровна, Лебедева Лидия Алексеевна, Семёнова Галина Сергеевна, Куклин Анатолий Алексеевич, Муралов Анатолий Семёнович и Зуев Владимир Анатольевич.

  Первый  этап конкурса – «Визитная карточка». Каждый участник рассказал о себе, прочитал стихотворение на осеннюю тематику, Муралов А.С. спел частушки на марийском языке.

 Следующий этап конкурса – дефиле. Каждый  участник продемонстрировал наряд, изготовленный для этого особенного случая своими руками. Зрители  увидели  разные образы, предложенные конкурсантами, которые выходили на воображаемый подиум, как настоящие модели. Каждый  использовал для демонстрации всё своё обаяние.

  Осень не только прекрасна, но еще и щедра! Именно в эту пору каждый делает запасы на зиму — заполняют амбары, погреба, кладовые урожаем. Конкурс «Запасливые ёжики» выявил самого хозяйственного из участников конкурсной программы.

  Романтичный конкурс «Виноград из твоих рук» позволил вкусить один из символов осени – сладчайший виноград, на скорость.

  Осень окутывает деревья яркими красками. Каждый день, чувствуя свои последние дни, листья меняют свой облик, становятся более красочными и насыщенными, спокойно кружат в воздухе, как в осеннем, огненном вальсе.

  В конкурсе «Мели, да не вымели» можно было проявить свою ловкость и сноровку. Все желающие смогли  проявить свои артистические способности в конкурсе импровизаций «Осенний репортаж», озвучивая голосом, мимикой, жестами, подручными средствами соловья, шум дождя и ветра, заблудшую овечку, пастушка и т.д.

  Завершил программу конкурс «Клён ты мой опавший», где  за одну минуту необходимо было с помощью предоставленных ведущим обычных бельевых прищепок  прикрепить  на одежду как можно больше листочков. Победил самый «облиственный» клен.

  После завершения конкурсной программы началась работа жюри. В его составе были: Спирина Екатерина Григорьевна и Арасьянова Изабелла Эдуардовна — специалисты  по социальной работе – им предстояла непростая работа  — выявить лучших.  

Пока подводились итоги,  все вместе спели знакомые песни на осеннюю тематику.

И вот, наконец, объявлено общее решение жюри.

Титул «Король осени – 2019»  вручён  Куклину Анатолию Алексеевичу. «Королевой осени – 2019» стала Волкова Анна Петровна. Оценило  жюри и творческие способности участников. 

  Совместно с социальными работниками был  оформлен уголок мастерства. Здесь были представлены поделки из природного материала сделанные своими руками.

  В целом же в конкурсе победила «вторая молодость», о которой было сказано в самом начале мероприятия. Можно жить ярко, весело, интересно в любом возрасте, если быть активными и позитивными.