Летом с книгой я дружу!

 Каникулы, каникулы… О них мечтают дети, о них нередко и всерьез размышляют взрослые, детство которых уже ушло. А особенно эта тема «каникул» особенно волнует работников летних лагерей и библиотекарей.

   Что же такого интересного произошло за первый летний месяц? Библиотека и в летнее время остается популярным местом для детей и подростков, предлагая для развлечения и активного досуга  настольные игры, тихие зоны для чтения и, конечно же, различные мероприятия для детей из детского лагеря отдыха «Солнышко». Каждый день ребята спешили в библиотеку на очередное мероприятие. Много интересного за этот месяц они узнали, участвовали в конкурсах и играх, отвечали на вопросы литературной викторины, отгадывали кроссворды, вспоминали сказки, представляли себя героями сказок, отгадывали слова, которые нужно произнести, чтобы  открыть дверь в пещеру с сокровищами.

  Участники мероприятий показали себя настоящими эрудитами и книгочеями. Вывод напрашивается сам за себя – посещая библиотечные мероприятия в течение учебного года, дети на самом деле приобретали знания, получали информацию, которая полезна и необходима в жизни.    

  Особенно понравилась школьникам идея «Чтения  вслух». Здорово, когда мамы и папы читают вслух детям, например, перед сном. А еще интереснее читать самому   своим друзьям — восприятие совершенно иное, близкое и понятное. Сказки, хорошо знакомые с самого рождения, будто вновь по новому раскрывались как разноцветный калейдоскоп. ЧИТАЙТЕ И ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ — это здорово! 

   Все желающие  с удовольствием просматривали мультфильмы, из известного киножурнала «Ералаш», особенно  понравилась новая версия  мультфильмов  «Про Простоквашино». За участие в играх, конкурсах, викторинах дети получали сладкие призы.

  Работники  библиотеки  постарались сделать все для того, чтобы каждое библиотечное мероприятие стало событием, чтобы детям было интересно, чтобы они находили ответы на все интересующие их вопросы, приобщались к чтению лучшей литературы, развивали свои творческие интересы.