«И полетят по небу журавли»

«Победа»- столько в этом слове

Отваги, сил, дней огневых,

И слёз, и радости, и боли,

Воспоминаний дорогих!

   Май – время замечательных праздников и добрых дел. 9 Мая – самый святой праздник, «праздник со слезами на глазах». Один из праздничных мероприятий 7 мая прошло в Доме ветеранов, посвященное 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и акция «Мы памяти этой верны».

  Литературно-музыкальная композиция «И полетят по небу журавли» включала песни, стихи, видеоролики о войне. Собравшиеся с удовольствием подпевали  знакомые песни. Многие из них труженики тыла и дети войны.

  Радостную  атмосферу праздника создавало и оформление зала, и музыкальное сопровождение, и Георгиевские ленточки на груди ветеранов, ведущих.

  После мероприятия все участники мероприятия включились в уличную акцию «Мы памяти этой верны». Белые бумажные журавли с трепетом и волнением были прикреплены к воздушным шарам. Все вместе, в одном порыве выпустили драгоценную ношу в свободный полет. Высоко в небо поднялись  шары, унося на своих крыльях имена тех, кто заплатил «дорогую цену» за наше мирное, безоблачное небо. Уже давно шары  скрылись  из вида, а ветераны всё не хотели расходиться, вглядываясь в синеву неба.

  В преддверии праздника поздравляем всех ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла  с Днём Победы!

Мира Вам, здоровья и удачи.

И поклон наш низкий до земли,

За Ваш подвиг и за наше счастья –

За Победу для родной страны!