«Космическое путешествие»

    В весенние школьные каникулы в библиотеках традиционно проходит Неделя детско-юношеской книги. 28 марта  в Новоторъяльскую центральную библиотеку  собрались дети и подростки, чтобы принять участие в квест-игре «Космическое путешествие«. Поводом  для проведения  космического путешествия  послужил юбилей Ю. А.Гагарина и приближающийся праздник  —  День космонавтики.

  Детям было предложено  совершить увлекательное путешествие по  космическим  станциям и выполнить сложные задания.

    Прилунившись на  станции «Лунная экспедиция» детям предстояло собраться в поход по лунной поверхности. Из списка вещей они должны были выбрать предметы, которые понадобятся для путешествия по луне. С  большим интересом ребята посмотрели мультфильм про «Нюру  и Юру»   и вместе с ними  виртуально побывали в космосе.

   На станции «Чужие» ребята встретились с инопланетянином.  С помощью мимики и жестов им нужно было  наладить с ним контакт. Разделившись на команды, дети  с помощью пантомимы пытались объяснить, что хотят пить, поиграть в футбол, купить трех зайцев и др. Контакт был установлен. Впечатление от встречи  надолго останется в памяти  детей и  инопланетного жителя.

   Затем ребята попали на планету «Сказочную», где поиграли в игру «Отгадай, из какой это сказки», а также разгадывали загадки.

  На станции «Битва разума» «космонавты»  должны были показать эрудицию и блеснуть своими знаниями, что они и сделали. Отрадно было слышать, что дети читают книги и им знакомы такие авторы как К.Булычев, Т. Янсон, Н.Носов, также они знают основоположника Российской теоретической космонавтики.

   Наконец  дети прибыли на последнюю станцию «Север –Юг» . Там их встретила подруга Алисы Селезневой («Гостья из будущего») – Юля. Тепло поприветствовав ребят, Юля предложила им поиграть в игры «Я –планетоход» и «Север –Юг». Вдоволь наигравшись и набегавшись,  довольные  «космонавты» с удовольствием попили чай. Напутственными словами ведущего завершилось славное путешествие:

Ты нужен Космосу: учись, взрослей, расти-

И мы когда-нибудь прочтем твои труды,

Мы верим: ты проложишь ввысь пути

И на других планетах зацветут сады!