И тогда вы увидите свет

  4 февраля в читальном зале библиотеки  прошла встреча  условно осужденных  с отцом Сергием, настоятелем храма Андрея Критского. Обращаясь к мужчинам, отец Сергий сказал, что в приходах воцерковленных женщин значительно больше, чем мужчин. А ведь именно мужчины издревле ответственны за семью и за будущее страны.

   С каждым годом становится все очевиднее, что на уровне и семьи, и прихода необходимо мужское участие, соответствующее духу православной веры.  Ответы на жизненные вопросы мы, конечно, в первую очередь должны искать в Священном Писании, ибо это слово Божие, а значит, оно напрямую выражает волю Господа обо всем роде человеческом и о мужском предназначении в частности. Благополучие семьи, причем не только в материальном плане, но вообще во всех его аспектах, безусловно, является зоной ответственности отца.

   Скоро Великий пост, куда важно войти с чувством покаяния, работе над собой.

  Тему Великого поста продолжили работники библиотеки на православном часе «И тогда вы увидите свет». Великий пост для христиан — это семь недель (седмиц) напряженного духовного труда. Что же символизирует каждая из Недель Великого поста? Почему они названы именно так, а не иначе? И самое главное — к чему же призывают нас эти символы, о чем напоминают, на что указывают? Что делать и чего не делать Великим постом, чтобы в пасхальную ночь радоваться Воскресению Христову?  На многие вопросы мы пытались найти ответы.

   Надеемся, что  встреча была интересна и полезна всем.