День книгодарения состоялся

                                                                   Дарите книги с любовью

  14 февраля, в центральной библиотеке состоялся литературный праздник, который объединил тех, кто любит чтение, литературу и книги.

 Собравшиеся узнали, что своим появлением в 2012 году праздник обязан основательнице известного сайта детской книги  в США Эмми Бродмур. Идею подсказал маленький сын Эмми, который однажды спросил ее, почему нет особого дня, когда люди дарят друг другу книги? Поначалу Эмми Бродмур просто рассылала разным людям в сети предложение принять участие в инициативе. «Теперь люди не просто дарят друг другу книги, они рассказывают свои истории и делятся своими фото в Твиттере и Фесбуке, вдохновляя все новых участников присоединится к проекту».

  За 7 лет  своего существования инициатива получила поддержку во всем мире и продолжает находить новых энтузиастов и участников. В акции принимают участие больше 30 разных стран мира, в том числе и Россия.

   Мы очень рады, что и наша библиотека не остаётся без внимания  и благодаря  нашим  читателям, книголюбам, фонды библиотеки пополняются новыми книгами.

   Вот и на этот раз никто из гостей не пришёл без подарка. Среди книжных даров можно было увидеть и детскую литературу, и русскую, зарубежную классику, книги по кулинарии,  истории и многие другие.

  Много тёплых слов было сказано в адрес наших дарителей заведующей читальным залом Пироговой О.Ю и заведующей абонементом Якимовой Т.И. Дарителям были вручены Благодарности за помощь в пополнении книжного фонда и за сотрудничество с библиотекой.

  Украсило мероприятие выступление преподавателя школы искусств им.Э.Сапаева Акбулатовой  С.В.

  Непринуждённый разговор о новинках литературы, новых авторах продолжился за чашечкой ароматного чая.

  Хочется верить, что в настоящее время, несмотря на век современных технологий,  книга именно  в бумажном, а не в электронном  виде,  будет   самым полезным и актуальным подарком,  не потеряет своей  ценности и с каждым годом число книголюбов будет только расти.