Книговички — 2018

Детская библиотека и юные читатели стали участниками акции «Книговички-2018», организатором которой является МБУК г.о.Самара «Централизованная система детских библиотек». Приближается один из самых радостных, долгожданных и любимых праздников — Новый год. Детская библиотека, разумеется, не может остаться в стороне и пытается поднять предновогоднее настроение своим читателям. Чтобы им было интересно, не скучно и хотелось приходить в библиотеку еще и еще. Сотрудники детской библиотеки без устали придумывают что-нибудь интересное, новое, необычное. На абонементе библиотеки оформлена выставка-инсталляция «Вместе с книгой в Новый год». Яркие, красочные, веселые книжки с новогодними стихами и сказками, ждут своих маленьких и больших читателей!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Снежинки❄❄❄— самый нарядный и красивый способ украшения библиотеки, особенно детской. Необычные, изящные, воздушные снежинки преображают пространство, делая его по-новогоднему сказочным.  Приближая новогоднюю сказку, для юных читателей  организовали  мастер-класс. Все участники с большим удовольствием взялись за изготовление необычного новогоднего украшения — оригинальных и красивых  снежинок. Мастер-класс прошел плодотворно, все остались довольны, а снежинки послужили отличным украшением новогодней фотозоны и библиотеки в целом.

  Участие в акции на этом не завершилось. 18 декабря библиотеку посетили ученики 3 класса для участия в увлекательном виртуальном путешествии✈под названием «В гостях у Деда Мороза и Снегурочки». Ребята узнали: откуда появился Дед Мороз, сколько лет Деду Морозу, как его называли в старину, о его характере, привычках, что у каждого народа есть свой Дед Мороз, и все они имеют свои различные имена, а вот внучка Снегурочка есть только у нашего российского Деда Мороза. Ребята дружно отгадывали загадки, активно отвечали на вопросы.

 Дед Мороз появился давно. Это тот волшебник, который приходит всех и каждого поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством. И, конечно же, не с пустыми руками. Обязательно с подарками. Предками Деда Мороза в одних странах считаются гномы, в других – бродячих продавцов детских игрушек, третьи – средневековых странствующих жонглеров. Но в основном многие страны считают предком Деда Мороза Святого Николая. Это реальный человек, который жил много-много веков назад. Все они приносят подарки, проникают в дом, чтобы их подарить, но каждый это делает по-разному. У всех у них свой интересный наряд.

 С удовольствием ребята участвовали и в мастер-классе — научились делать своими руками «Веселых Дедушек Морозов» из бумаги. В итоге у каждого участника получился Дед Мороз со своим характером — лукавым, добродушным, волшебным, смешным.

 Хочется верить, что ребятам запомнится тёплый приём в детской библиотеке и им захочется вновь и вновь приходить сюда.

 Мы приглашаем присоединиться к волшебству книжного чтения в детской библиотеке. Встречайте Новый год с книгами!