Живое чувство родины

В экскурсию по православным храмам  России.   

    Ежегодно тысячи людей, паломников стремятся соприкоснуться с истоками своей истории и культуры, едут и идут в памятные места и музеи.   Восстановленные в своем прежнем виде и состоянии, памятники  истории и культуры, архитектуры стали прекрасным подарком тем, кому суждено жить и познавать свое прошлое в двадцать первом веке.

 Репродукции картин православной тематики, икон украшают один из отделов центральной библиотеки, которые составляют основу небольшой Галереи для проведения экскурсий. В этот раз состоялась экскурсия по православным храмам  России  для членов  клуба «Радость».  

 Успенский собор как главный храм Владимиро-Суздальской Руси во Владимире.  Храм Покрова на Нерли в Боголюбово считается одним из красивейших в России и внесен в реестр мировых памятников ЮНЕСКО. Спасо-Преображенский монастырь – это наиболее старый мужской монастырь в Ярославле, первый раз он упоминается в летописи 1186 г.

     Покро́вский монасты́рь — женский монастырь Владимирской епархии Русской православной церкви, расположенный на правом берегу реки Каменки в северной части Суздаля. Построенный в начале XVI века Успенский собор − поистине великолепное здание, достойное быть центральным собором Ростова и знаменитая Ростовская звонница. Серафимо-Дивеевский монастыряь, музей-заповедник «Кижи».

Члены клуба с интересом послушали историю православных икон. Иконы — они защищали Россию веками. Они останавливали армии, исцеляли больных и спасали от пожаров. Донская икона Божией Матери, Похвала Владимирской иконе. Древо государства Российского-Преображение — Икона святой Георгий Победоносец — Спас Нерукотворный  — Ярославская Оранта. «Троица» — одна из самых таинственных.

  А за чашкой чая члены клуба поделились своими впечатлениями.