Презентация новой книги

 14 июля в летний жаркий день Новоторъяльская центральная библиотека распахнула свои двери для любителей марийской поэзии.  В этот день  состоялась презентация книги Нины Щербаковой «Мый мураш шочынам»/Я рождена для песни/, уроженки деревни Шуйбеляк Новоторъяльского района. Момент презентации удачно совпал с днем рождения самого автора – ей исполнилось 55 лет. Теперь этот день станет точкой отчета для ее дальнейшего и плодотворного творчества.  

  В новую книгу вошли стихотворения, которые выходили из-под пера Нины Гавриловны в течение многих лет  и, наконец, нашли свое место в таком замечательном по формату сборнике. Ее стихи просты, но глубоки по содержанию, легки, но не легкомысленны, полны восторженной любви к родному краю. Каждый читатель может найти близкое для себя и знакомое по сюжету произведение.  Проникновенно и трепетно автор пишет  о высоких чувствах. Любовь и верность, предательство и измена – все как в жизни. Стихи Нины Гавриловны мелодичны и ритмичны,  легко ложатся на музыку. В стенах библиотеки звучали песни в исполнении Д.Афанасьева, А.Калинина, З.Демидовой. Гости праздника с нетерпением ждали выхода на «сцену» Светланы Строгановой — она спела песню «Тыйын шинчат»/Твои глаза/. Это произведение Н.Щербаковой в содружестве с самодеятельным композитором А.Калининым и заслуженной артисткой С.Строгановой стало «Песней года-2016«.

 Её произведения входят в репертуар  ансамбля «Чевер май», К. Королевой и имеют у зрителя несомненный успех.

  Нина Гавриловна  принимала искренние поздравления от родных и близких ей людей, односельчан, друзей, одноклассников, читателей. Ведущая мероприятия И.Н.Анисимова заново открывала для зрителей моменты ее биографии, проникновенно рассказывала об интересном, творческом пути поэтессы.  Бесспорно, книга «Мый мураш шочынам» найдет своего читателя и почитателя.

  Выход   этой книги – событие  для жителей деревни Шуйбеляк,  так как  это издание стихов  стало первой книгой, вышедшей в печать. Возможно, в скором будущем, мы увидим издания и других авторов.